Обычно синнабоны делают с корицей, но мы заменили ее фисташковой пастой с рублеными орехами — она придаст выпечке не только характерный вкус и аромат, но и красивый фисташковый цвет.
Просейте муку в объемную миску. Подготовьте сотейник, миксер и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовление
Шаг 2
Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой сухие дрожжи и сахар. Все хорошо размешайте венчиком.
Шаг 3
Налейте молоко в сотейник. Нарежьте 90 г маргарина «Пышка» кубиками, положите его в молоко. Нагрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы молоко стало теплым, а маргарин растаял.
Шаг 4
Остудите молочно-маргариновую смесь примерно до температуры тела. Разбейте в нее яйцо и взбейте все на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 5
Вылейте получившуюся жидкую массу в смесь муки, сахара и дрожжей. Всыпьте соль. Замесите руками упругое пластичное тесто в течение 8–10 минут. Скатайте тесто в шар, прикройте его пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час подняться.
Шаг 6
Присыпьте стол мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните его и раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм. Промажьте его тонким ровным слоем 2 ст.л. фисташковой пасты.
Шаг 7
Мелко нарубите 50 г фисташек, равномерно посыпьте ими фисташковую пасту на тесте.
Шаг 8
Скатайте все в плотный рулет, крепко слепите боковой шов. Разрежьте заготовку на 2 части.
Шаг 9
Переплетите получившиеся две части между собой.
Шаг 10
Сверните тесто по кругу в форму булочки. Прикройте пленкой на 1 час. Разогрейте духовку до 170°C. Выпекайте булочку в течение 20–22 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите в течение 4–5 минут.
Шаг 11
Пока булочка печется, соедините в чистой миске 1 ч.л. маргарина «Пышка», сахарную пудру, творожный сыр и 1 ст.л. фисташковой пасты. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 3–4 минут до однородности.
Шаг 12
Смажьте получившимся кремом верхнюю часть теплых булочек.
Подача
Шаг 13
Выложите булочку с фисташковым кремом на тарелку, украсьте рублеными очищенными фисташками. Осталось только нарезать на нужное количество кусочков или просто нарвать руками.