Синнабон с фисташкой

Рецепт с фото

Обычно синнабоны делают с корицей, но мы заменили ее фисташковой пастой с рублеными орехами — она придаст выпечке не только характерный вкус и аромат, но и красивый фисташковый цвет.

Калории
357.99 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
19.21 г
Углеводы
38.19 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г

Для начинки и крема

Фисташковая паста
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Фисташка
60 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
40 г — 4 ч. л.
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в объемную миску. Подготовьте сотейник, миксер и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой сухие дрожжи и сахар. Все хорошо размешайте венчиком.
Шаг 3
Налейте молоко в сотейник. Нарежьте 90 г маргарина «Пышка» кубиками, положите его в молоко. Нагрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы молоко стало теплым, а маргарин растаял.
Шаг 4
Остудите молочно-маргариновую смесь примерно до температуры тела. Разбейте в нее яйцо и взбейте все на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 5
Вылейте получившуюся жидкую массу в смесь муки, сахара и дрожжей. Всыпьте соль. Замесите руками упругое пластичное тесто в течение 8–10 минут. Скатайте тесто в шар, прикройте его пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час подняться.
Шаг 6
Присыпьте стол мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните его и раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм. Промажьте его тонким ровным слоем 2 ст.л. фисташковой пасты.
Шаг 7
Мелко нарубите 50 г фисташек, равномерно посыпьте ими фисташковую пасту на тесте.
Шаг 8
Скатайте все в плотный рулет, крепко слепите боковой шов. Разрежьте заготовку на 2 части.
Шаг 9
Переплетите получившиеся две части между собой.
Шаг 10
Сверните тесто по кругу в форму булочки. Прикройте пленкой на 1 час. Разогрейте духовку до 170°C. Выпекайте булочку в течение 20–22 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите в течение 4–5 минут.
Шаг 11
Пока булочка печется, соедините в чистой миске 1 ч.л. маргарина «Пышка», сахарную пудру, творожный сыр и 1 ст.л. фисташковой пасты. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 3–4 минут до однородности.
Шаг 12
Смажьте получившимся кремом верхнюю часть теплых булочек.

Подача

Шаг 13
Выложите булочку с фисташковым кремом на тарелку, украсьте рублеными очищенными фисташками. Осталось только нарезать на нужное количество кусочков или просто нарвать руками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться