Булочки с грушей и творогом

Рецепт с фото

Слойки из готового теста с начинкой из творога и груши. Быстрый десерт к вашему столу.

Калории
183.3 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
20.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Груша
405 г — 3 шт.
Творог
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Ваниль
1 г — 1 щепотка
Сахар
24 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника и разморозьте при комнатной температуре 25-30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Груши хорошо промойте и просушите. Нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3
Пласт теста присыпьте мукой и слегка раскатайте.
Шаг 4
Тесто нарежьте на равные кусочки квадратной формы. В середину выложите творог и слегка присыпьте сахаром и ванилином.
Шаг 5
Сверху на творог аккуратно выложите нарезанную грушу и присыпьте сахаром. Края теста можно слегка примять вилкой, чтобы придать форму.
Шаг 6
Слойки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Края булочек смажьте яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25 минут в режиме «верх-низ».

Подача

Шаг 7
Слойки перед подачей можете слегка полить медом. Так будет еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться