Сдобная «Улитка-пирамидка»

Рецепт с фото

Время выпечки булочки зависит от технических особенностей вашего духового шкафа. Оно может быть как увеличено, так и уменьшено.

Калории
340.04 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
15.22 г
Углеводы
44.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
9.1 г — 1.3 ч. л.
Зефир
20 г
аллерген
Изюм
40 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 3
50 г сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 4
В глубокую миску добавьте яйца, сахар, соль, сливочное масло и растворенные в молоке дрожжи.
Шаг 5
Замесите пластичное тесто. Оставьте на расстойке на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем.
Шаг 6
Затем раскатайте тесто толщиной около 5 миллиметров. Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом.
Шаг 7
На тесто равномерно выложите начинку: измельченные шоколад и зефир, изюм без косточки.
Шаг 8
Скатайте тесто в плотный рулет.
Шаг 9
Рулет разрежьте вдоль.
Шаг 10
Каждую половинку теста закрутите улиткой.
Шаг 11
Улитки сложите одну поверх другой, чтобы получилась красивая пирамидка. Переложите пирамидку в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте до готовности около 40 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Готовую пирамидку можете дополнительно украсить медовой глазурью и конфетти.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться