50 г сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 4
В глубокую миску добавьте яйца, сахар, соль, сливочное масло и растворенные в молоке дрожжи.
Шаг 5
Замесите пластичное тесто. Оставьте на расстойке на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем.
Шаг 6
Затем раскатайте тесто толщиной около 5 миллиметров. Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом.
Шаг 7
На тесто равномерно выложите начинку: измельченные шоколад и зефир, изюм без косточки.
Шаг 8
Скатайте тесто в плотный рулет.
Шаг 9
Рулет разрежьте вдоль.
Шаг 10
Каждую половинку теста закрутите улиткой.
Шаг 11
Улитки сложите одну поверх другой, чтобы получилась красивая пирамидка. Переложите пирамидку в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте до готовности около 40 минут. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Готовую пирамидку можете дополнительно украсить медовой глазурью и конфетти.