Булочки с творогом, изюмом и цукатами

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкие сдобные булочки с творогом, изюмом и цукатами.

Калории
264.89 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
9 г
Углеводы
36.95 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
1200 г — 1.2 кг
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Ванилин
3 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Творог
750 г
аллерген
Изюм
50 г
Сахар
220 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Муку просеять.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить опару. Молоко подогреть до 35-40 градусов, отправить в молоко: соль, сахар, дрожжи, муки 1-1,5 стакана. Оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3
В опару добавить яйца, муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить масло и, постепенно вводя муку, выместить тесто, чтобы не липло к рукам и было мягкое. Оставить подходить на 40-60 минут. Периодически обминать.
Шаг 4
Готовое тесто раскатать, выложить творожную массу. Посыпать цукатами и изюмом. Свернуть колбаской.
Шаг 5
Нарезать на кусочки толщиной 4-5 сантиметра. С одной стороны обвалять в муке.
Шаг 6
Булочки выложить на противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 7
Готовые булочки достать из духовки, смазать маслом или посыпать сахарной пудрой.

Подача

Шаг 8
Булочки с творогом отлично подойдут к чаю, молоку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться