Булочки с маково-шоколадной начинкой

Рецепт с фото

Я очень люблю выпечку и шоколад. Решила еще добавить мак, получилось много и вкусно.

Калории
322.54 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
14.03 г
Углеводы
41.57 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 1,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Мед
50 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Молочный шоколад
130 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Теплое молоко смешайте с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Оставьте в тепле на 10-15 минут.
Шаг 3
Перемешайте, всыпьте сахар, соль, мед, масло и муку частями. Замесите мягкое тесто и оставьте в миске с растительным маслом в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Промойте мак, пересыпьте в сотейник, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 5
Варите на медленном огне, пока мак не станет чуть больше (около 15 минут). В конце добавьте шоколад и перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто, выложите начинку и сформируйте булочки. Переложите на противень и дайте постоять 15 минут.
Шаг 7
Смешайте желток с молоком, смажьте булочки. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые булочки полейте растопленным шоколадом или украсьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться