Теплое молоко смешайте с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Оставьте в тепле на 10-15 минут.
Шаг 3
Перемешайте, всыпьте сахар, соль, мед, масло и муку частями. Замесите мягкое тесто и оставьте в миске с растительным маслом в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Промойте мак, пересыпьте в сотейник, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 5
Варите на медленном огне, пока мак не станет чуть больше (около 15 минут). В конце добавьте шоколад и перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто, выложите начинку и сформируйте булочки. Переложите на противень и дайте постоять 15 минут.
Шаг 7
Смешайте желток с молоком, смажьте булочки. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые булочки полейте растопленным шоколадом или украсьте сахарной пудрой.