Творожные булочки в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление творожных булочек не составит особого труда. Нужно лишь замесить мягкое тесто, слепить из него круглые булочки, а затем убрать их в духовку и выпекать до готовности. Творог можно взять любой жирности. Гораздо важнее то, какая у него будет консистенция. Если творог зернистый, лучше дополнительно пробить его блендером или протереть через сито. Благодаря этому тесто получится более однородным, а в готовой творожной выпечке не будет комочков.

Калории
231.33 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
5.65 г
Углеводы
34.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать булочки полезнее, замените часть пшеничной муки на миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита. Вымойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу и противень. Включите духовку разогреваться до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в глубокую миску. Вбейте в него яйца и хорошо перемешайте до однородности с помощью венчика.
Если творожная масса получается с комочками, измельчите ее при помощи миксера или блендера, но не переборщите.
Шаг 3
Всыпьте в получившуюся смесь сахар. Перемешайте, чтобы все крупицы растворились.
Шаг 4
В отдельную миску всыпьте просеянную муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте сухие ингредиенты к творогу. Перемешайте и замесите однородное тесто. Оно должно быть липким и хорошо держать форму.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из творожного теста небольшие шарики и выложите их на подготовленный противень.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
Шаг 7
Уберите заготовки в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте их и смажьте молоком. После этого уберите булочки в духовку еще на 30 минут до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавайте творожные булочки сразу после приготовления, пока они теплые. Подайте к ним стакан молока или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться