Подготовим все ингредиенты. Молоко подогреваем до теплого состояния. Одно яйцо берем для смазывания булочек.
Приготовление
Шаг 2
В теплое молоко добавляем дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем одно яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем 80 граммов сахара (остальные 180 граммов пойдут в начинку) и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В жидкую молочную смесь вводим частями 540 граммов муки (плюс 30-50 граммов, если тесто будет сильно липнуть к рукам).
Шаг 4
Накрываем наше тесто целлофановым пакетом в контакт и оставляем на 1 час.
Вымешивать тесто удобнее, если добавить немного растительного масла. Тогда тесто не липнет к рукам.
Шаг 5
Пока приготовим начинку. Для этого сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске смешиваем 180 граммов сахара и 2 чайные ложки корицы.
Шаг 6
Вот так поднялось тесто спустя 1 час. Теперь обомнем его и будем раскатывать.
Шаг 7
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр и смазываем мягким сливочным маслом. Мне удобнее смазывать тесто рукой.
Шаг 8
Смазанный сливочным маслом пласт теста посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 9
Сворачиваем пласт в рулет.
Шаг 10
И нарезаем ножом на ломтики. У меня получилось 12 кусочков.
Шаг 11
Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом. Лучше, если это будет силиконизированный пергамент. Накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем на 20-30 минут, чтобы булочки немножко поднялись. Затем смазываем булочки разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Я выпекаю булочки при 160 градусах около 25-30 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12
Вот такими красивыми получаются готовые булочки. Булочки остужаем, они готовы к употреблению.
Подача
Шаг 13
Булочки можно подавать со сметаной или просто с кофе или какао.