Булочки с корицей к чаю

Рецепт с фото

Сегодня вашему внимаю представляю рецепт вкуснейших булочек с корицей. Они получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Калории
312.35 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
47.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко
280 г — 280 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
260 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Корица
8 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Молоко подогреваем до теплого состояния. Одно яйцо берем для смазывания булочек.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавляем дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем одно яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем 80 граммов сахара (остальные 180 граммов пойдут в начинку) и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В жидкую молочную смесь вводим частями 540 граммов муки (плюс 30-50 граммов, если тесто будет сильно липнуть к рукам).
Шаг 4
Накрываем наше тесто целлофановым пакетом в контакт и оставляем на 1 час.
Вымешивать тесто удобнее, если добавить немного растительного масла. Тогда тесто не липнет к рукам.
Шаг 5
Пока приготовим начинку. Для этого сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске смешиваем 180 граммов сахара и 2 чайные ложки корицы.
Шаг 6
Вот так поднялось тесто спустя 1 час. Теперь обомнем его и будем раскатывать.
Шаг 7
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр и смазываем мягким сливочным маслом. Мне удобнее смазывать тесто рукой.
Шаг 8
Смазанный сливочным маслом пласт теста посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 9
Сворачиваем пласт в рулет.
Шаг 10
И нарезаем ножом на ломтики. У меня получилось 12 кусочков.
Шаг 11
Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом. Лучше, если это будет силиконизированный пергамент. Накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем на 20-30 минут, чтобы булочки немножко поднялись. Затем смазываем булочки разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Я выпекаю булочки при 160 градусах около 25-30 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12
Вот такими красивыми получаются готовые булочки. Булочки остужаем, они готовы к употреблению.

Подача

Шаг 13
Булочки можно подавать со сметаной или просто с кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться