Булочки «Осенние листочки»

Рецепт с фото

Невероятно вкусные, нежные и ароматные булочки.

Калории
271.07 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
46.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Джем
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Муку просеять. Молоко подогреть. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать до растворения дрожжей.
Шаг 3
Добавить соль и яйцо. Перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку, замесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить, чтобы масло хорошо соединилось с тестом.
Шаг 6
Смазать растительным маслом чашку, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения.
Шаг 7
Примерно через час тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 8
Тесто обмять, разделить на кусочки и сформировать шарики. Накрыть колобочки полотенцем на 10 минут.
Шаг 9
Взять колобочек и раскатать лепешку. В центр положить немного джема. В джем советую добавить 2 чайных ложки крахмала для вязкости.
Шаг 10
Защипнуть края (как на пирожок) и немного приплюснуть.
Шаг 11
Сложить пирожок вдвое.
Шаг 12
Сделать ножом разрезы по бокам.
Шаг 13
Выложить листочки на противень, накрыть полотенцем для расстойки на 10-15 минут.
Шаг 14
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки. Смазать горячие листочки растопленным сливочным маслом.
Шаг 15
Горячие булочки переложить с противня на полотенце.

Подача

Шаг 16
Подавать булочки к чаю или кофе. Очень вкусно, когда они еще тепленькие, с молочком! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться