Сырно-чесночные булочки

Рецепт с фото — Русская кухня

Решила разнообразить домашнюю выпечку сырно-чесночными лодочками. Тесто для них использую ночной расстойки. Очень удобно встать утром и не возиться с тестом, а сразу же выпекать.

Калории
310.07 ккал
Белки
9.51 г
Жиры
14.17 г
Углеводы
39.61 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
260 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр
150 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи.
Шаг 3
Добавить сахар, дать 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 4
Ввести яйцо, соль, муку. Замесить до объединения.
Шаг 5
Ввести мягкое сливочное масло.
Шаг 6
Далее вводим растительное масло.
Шаг 7
Замешиваем до гладкого теста около 10-15 минут. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до утра или на 8-12 часов.
Шаг 8
Приготовим начинку. Для этого возьмем твердый сыр, он может быть совершенно любым, натрем его на мелкой терке.
Шаг 9
На мелкой терке также натираем чеснок, добавляем в сыр.
Шаг 10
Кладем любимую зелень, я брала укроп. Зелень также может быть сушеной или замороженной.
Шаг 11
Добавляем сметану. Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 12
Далее лепим лодочки. От теста берем небольшой кусочек, раскатываем в пласт. От края сворачиваем в плотный рулет, край хорошо защипываем.
Шаг 13
Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Накрываем полотенцем, оставляем на минут 20, чтобы они поднялись.
Шаг 14
Острым ножом делаем надрез на середине колбаски и немного раздвигаем этот надрез, чтобы образовалась лодочка.
Шаг 15
Эту лодочку смазываем яйцом.
Шаг 16
В середину выкладываем начинку, количество регулируйте сами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 17
Булочки вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться