Булочки «Синнабон» к чаю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пышные, воздушные и тающие во рту булочки с помадкой из сливок и творожного сыра.

Калории
310.33 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
13.46 г
Углеводы
38.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
130 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочный сыр
150 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.
Шаг 3
В опару добавляем яйцо и перемешиваем, добавляем остальной сахар.
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем, вливаем в основную массу. Главное, чтобы масло не было горячим, чтобы не убить дрожжи.
Шаг 5
Постепенно добавляем муку и перемешиваем, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Шаг 6
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
Через 1 час достаем поднявшееся тесто и снова мнем. Накрываем тесто пленкой и ставим на 30 минут в теплое место.
Шаг 8
Раскатываем тесто в прямоугольник (можно разделить на 2 части, если начинка разная). Смазываем тесто сливочным маслом. С одной стороны у меня варенье (можно взять любое пюре), со второй — корица с сахаром.
Шаг 9
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на булочки (с помощью ножа или зубной нити). Ставим в духовку на 25 минут при 170 градусах.
Шаг 10
В это время делаем глазурь. Сливки, творожный сыр и пудру взбиваем до однородной массы.
Шаг 11
Достаем булочки из духовки и обмазываем каждую глазурью. Готово.

Подача

Шаг 12
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться