Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.
Шаг 3
В опару добавляем яйцо и перемешиваем, добавляем остальной сахар.
Шаг 4
Сливочное масло растапливаем, вливаем в основную массу. Главное, чтобы масло не было горячим, чтобы не убить дрожжи.
Шаг 5
Постепенно добавляем муку и перемешиваем, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Шаг 6
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
Через 1 час достаем поднявшееся тесто и снова мнем. Накрываем тесто пленкой и ставим на 30 минут в теплое место.
Шаг 8
Раскатываем тесто в прямоугольник (можно разделить на 2 части, если начинка разная). Смазываем тесто сливочным маслом. С одной стороны у меня варенье (можно взять любое пюре), со второй — корица с сахаром.
Шаг 9
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на булочки (с помощью ножа или зубной нити). Ставим в духовку на 25 минут при 170 градусах.
Шаг 10
В это время делаем глазурь. Сливки, творожный сыр и пудру взбиваем до однородной массы.
Шаг 11
Достаем булочки из духовки и обмазываем каждую глазурью. Готово.