Подготовьте ингредиенты. Масло разделите на 2 части: 30 граммов растопите в микроволновке, 50 граммов масла для начинки должно быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте 1 чайную ложку сахара из общего количества, половину чайной ложки соли, дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 3
Пока подходит опара, смешайте в миске ингредиенты для теста: яйцо, оставшийся сахар, половину чайной ложки ванильного сахара и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте в миску опару, просейте и введите за несколько заходов в миску муку.
Шаг 5
Переложите тесто на доску и вымешивайте. Готовое тесто мягкое и немного липнет к рукам. Смажьте миску растительным маслом и отправьте тесто в теплое место на 1,5 часа расстаиваться. Тесто увеличится в 2,5 раза.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 миллиметров.
Шаг 7
Смажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 8
Присыпьте смесью корицы и тростникового сахара.
Шаг 9
Сложите пласт теста пополам по длинному краю. Нарежьте тесто на полоски толщиной 2 сантиметра.
Шаг 10
Каждую полоску скрутите в жгут, совершая закручивающие движения в противоположных направлениях.
Шаг 11
Жгут смотайте в улитку и защипните в центре края.
Шаг 12
Накройте булочки пленкой и оставьте на расстойку на полчаса. Смажьте смесью из желтка и молока. Выпекайте 12-15 минут при 180 градусах, режим конвекция.
Шаг 13
Готовые булочки ароматные, золотистые и мягкие.
Подача
Шаг 14
Подавайте к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!