Сахарные булочки с румяной корочкой

Рецепт с фото

Такие булочки можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Будь то фруктовое пюре или же дробленый шоколад.

Калории
350.46 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
48.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
75 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сдобное тесто.
Шаг 3
Сливочное масло растопите любым удобным для вас образом до жидкого состояния.
Шаг 4
Подготовьте начинку. В данном случае — это сахар.
Шаг 5
Рабочую поверхность для теста обильно посыпьте мукой.
Шаг 6
На муку выложите тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 8
Пласт теста смажьте растопленным маслом, которое к этому времени слегка остынет.
Шаг 9
Поверх масла посыпьте тесто сахаром.
Шаг 10
Форму для выпечки застелите пергаментом.
Шаг 11
Сахарную начинку заверните в рулет.
Шаг 12
Рулет разрежьте на булочки толщиной 3-4 сантиметра.
Шаг 13
Края теста на дне каждой булочки защипните. Это необходимо для того, чтобы при выпечки начинка не вытекала.
Шаг 14
Выложите булочки на пергамент.
Шаг 15
Отставьте булочки на форме «подняться» на 10 минут.
Шаг 16
В отдельной миске перемешайте яйцо.
Шаг 17
Яйцом смажьте поднявшиеся булочки. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 18
Подавайте к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться