Французские саварены

Рецепт с фото

Традиционная французская выпечка саварен, пропитанная сладким сиропом, очень напоминает ромовую бабу. Только здесь в тесто не добавляют изюм, а вместо глазури покрывают готовые кексы сливочным кремом. Верхушку саварена можно украсить любыми ягодами или кусочками фруктов, которые отлично удержатся на пышной шапочке из крема.

Калории
253.84 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
30.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для сиропа, крема и подачи

Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Белый ром
18 г — 1 ст. л.
Сливки 35% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Малина
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, просейте через мелкое сито муку. Достаньте масло из холодильника, а сливки, наоборот, хорошо охладите.
Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный пакет для заморозки продуктов и отрежьте один уголок.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи до 40-50 градусов, распустите в нем сухие дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Влейте в яичную смесь молоко с дрожжами, всыпьте тонкой струйкой муку и соль, перемешайте. Чайной ложкой добавьте понемногу сливочное масло и замесите мягкое однородное тесто.
Шаг 4
Присыпьте форму для кексов мукой. Переложите тесто в формы, занимая примерно треть высоты. Оставьте еще на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
В сотейнике смешайте сахар и воду для сиропа, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. В горячий сироп влейте ром, снимите сотейник с огня.
Шаг 6
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотной массы, постепенно увеличивая скорость миксера. Переложите крем в кондитерский мешок и покройте верхнюю часть пропитанных сиропом саваренов.

Подача

Шаг 7
Украсьте каждый саварен 3-4 ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться