Мини-сочники с творогом

Рецепт с фото

Ароматные сочники с творогом. Из этого количества ингредиентов получается 6 больших сочней или 12 маленьких.

Калории
332.1 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
18.25 г
Углеводы
35.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сметана
65 г
аллерген
Творог
75 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сода
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую миску просейте муку и добавьте соду.
Шаг 3
Отдельно соедините 50 грамм сметаны и сахара, соль и ванильный сахар. Яйцо взбейте вилкой и половину яйца добавьте к сметане и сахару. Остальную часть яйца накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло. К маслу добавьте взбитую сметану с яйцом. Еще раз все перемешайте.
Шаг 5
Влейте смесь в муку с содой. Не нужно вымешивать тесто, просто соберите его в ком. Накройте тесто пленкой.
Шаг 6
Для творожной начинки смешайте творог и 15 грамм сахара. Тесто раскатайте в пласт, стаканом вырежьте заготовки для сочней. На каждый кружок теста выложите немного творожной начинки и согните пополам. Если начинка слишком жидкая, то добавьте в нее полстоловой ложки муки или крахмала.
Шаг 7
Выложите сочники на противень. Смажьте их оставшимся яйцом. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подача

Шаг 8
Дополните выпечку молоком, какао или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cM9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться