Булочки с изюмом, покрытые глазурью

Рецепт с фото

Мягкие, воздушные, ароматные булочки!

Калории
215.74 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
34.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Изюм
50 г
Глазурь
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску налить немного воды, развести дрожжи, дождаться их активации. Добавить яйцо.
Шаг 3
Ввести муку, соль, сахар, изюм, масло. Перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Поставить тесто в теплое место на 2 часа, накрыть полотенцем.
Шаг 6
Отщипнуть от теста примерно 10 кусочков. Сформировать круглые булочки, выложить на смазанный маслом противень. Убрать в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подача

Шаг 7
Смазать булочки глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться