Булочки «С изюминкой»

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте я делаю дрожжевое тесто с нуля, но вы можете использовать уже готовое. Давайте приготовим!

Калории
343.47 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
14.29 г
Углеводы
49.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Изюм
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растворите сухие дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут до образования пены.
Шаг 3
Вылейте дрожжи с молоком в миску, добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замешайте однородное пластичное тесто. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек растяните и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Выложите заранее замоченный и промытый изюм в середину.
Шаг 6
Защипните края так, как показано на фото.
Шаг 7
Переверните булочку швом вниз.
Шаг 8
Выложите на противень и оставьте на 10 минут. После смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте булочки теплыми, с изюмом и свежезаваренным черным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cP1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться