Растворите сухие дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут до образования пены.
Шаг 3
Вылейте дрожжи с молоком в миску, добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замешайте однородное пластичное тесто. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек растяните и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Выложите заранее замоченный и промытый изюм в середину.
Шаг 6
Защипните края так, как показано на фото.
Шаг 7
Переверните булочку швом вниз.
Шаг 8
Выложите на противень и оставьте на 10 минут. После смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Подача
Шаг 9
Подавайте булочки теплыми, с изюмом и свежезаваренным черным чаем. Приятного аппетита!