Готовим тесто. Смешиваем стакан теплого молока с яйцами, 1 чайной ложкой соли, 3 столовыми ложками сахара, 0,5 чайной ложки ванилина и растопленным или размягченным сливочным маслом.
Добавляем дрожжи и, помешивая, постепенно вводим муку. Сначала замешиваем тесто в посуде, затем домешиваем на столе, периодически подмешивая муку. Тесто должно получиться мягкое, не тугое.
Шаг 3
Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 1 час подниматься.
Шаг 4
По истечении времени, когда тесто поднялось, приступаем к следующему шагу. Для начала нужно включить духовку на 180 градусов нагреваться. Далее тесто делим на небольшие шарики. У меня получилось 20 штук.
Шаг 5
Формируем булочки. Раскатываем шарик теста в лепешку толщиной около 0.5 сантиметра и диаметром около 10 сантиметров. Надрезаем с четырех сторон, отступая от цента примерно 1.5-2 сантиметра. Смазываем тесто в центре, не затрагивая края, подсолнечным маслом. Выкладываем 1 столовую ложку мелко нарезанных ананасов. Посыпаем щепоткой сахара.
Шаг 6
Делаем розочки, как на фото. Поочередно накрыть «лепестками» начинку, слегка прижимая уголки «лепестков», чтоб они прилипли к остальному тесту.
Шаг 7
Застилаем противень пергаментом, выкладываем булочки. Смешиваем яичный желток с 2 столовыми ложками молока и смазываем булочки сверху. Присыпаем смазанные булочки сахаром, ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.