Разборник из детства

Рецепт с фото — Русская кухня

Муж любит простые булочки с джемом, поэтому я часто готовлю разборник из детства, как готовила его моя бабушка.

Калории
308.79 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
47.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Джем
200 г
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить дрожжевое тесто. Необходимы мука, теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и сливочное масло.
Шаг 3
В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Далее добавлять муку частями и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто поставить в духовой шкаф на час при температуре 40 градусов для поднятия.
Шаг 5
Готовое тесто скрутить в колбаску и нарезать на 8-10 равных частей.
Шаг 6
В каждую часть выложить 1 чайную ложку любого густого джема. Защипать края, скатать шарик.
Шаг 7
Каждый шар обмакнуть в растительное масло.
Шаг 8
Все готовые шарики сложить в круглую форму для выпечки. Накрыть полотонцем и дать постоять 15 минут.
Шаг 9
Форму с разборником поставить в печь на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Разбоник готов, он очень мягкий и нежный.

Подача

Шаг 11
Подавать готовый разборник с чаем или кофе!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться