В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Далее добавлять муку частями и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто поставить в духовой шкаф на час при температуре 40 градусов для поднятия.
Шаг 5
Готовое тесто скрутить в колбаску и нарезать на 8-10 равных частей.
Шаг 6
В каждую часть выложить 1 чайную ложку любого густого джема. Защипать края, скатать шарик.
Шаг 7
Каждый шар обмакнуть в растительное масло.
Шаг 8
Все готовые шарики сложить в круглую форму для выпечки. Накрыть полотонцем и дать постоять 15 минут.
Шаг 9
Форму с разборником поставить в печь на 20 минут при температуре 180 градусов.