Булочки с маковой начинкой

Рецепт с фото

Очень вкусные и мягкие булочки. Которые можно брать с собой.

Калории
402.21 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
18.67 г
Углеводы
50.42 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мак промываем и отправляем вариться на 45 минут.
Шаг 3
В глубокую миску отправляем все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Добавляем тёплую воду, подсолнечное и сливочное масло.
Шаг 5
Замешиваем тесто и отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
В проваренный и отжатый мак добавляем сахар.
Шаг 7
Затем добавляем белок яйца и сливочное масло. И погружным блендером доводим до однородной массы.
Шаг 8
Тесто режем на небольшие кусочки.
Шаг 9
Раскатываем тесто и немного режем тесто.
Шаг 10
Выкладываем начинку.
Шаг 11
Сворачиваем булочку.
Шаг 12
Выкладываем булочки на противень с пекарской бумагой.
Шаг 13
Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку выпекать.
Шаг 14
Булочки готовы.

Подача

Шаг 15
Подаём порционно посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться