Булочки с изюмом «Завитушки»

Рецепт с фото

Сладкие булочки идеально подходят к чаю или кофе на завтрак. Тесто получается нежное и воздушное, как в пекарне.

Калории
321.11 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
55.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Изюм
30 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте теплое молоко, медленно помешивая.
Шаг 5
Влейте растительное масло. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.
Шаг 6
Когда замешаете тесто, добавьте промытый изюм и потихоньку вмешивайте его в смесь.
Шаг 7
Положите тесто в миску, накройте и дайте подняться в 2 раза в теплом месте.
Шаг 8
Разрежьте тесто на несколько частей. Скатайте каждый кусочек в трубочку, разрежьте ее пополам и скрутите, как на фото.
Шаг 9
Застелите противень пекарской бумагой. Скрутите булочки, как на фотографии, накройте и дайте постоять 20 минут. Отправляйте запекаться на полчаса в духовку при 160 градусах. Блюдо готово.

Подача

Шаг 10
Приготовьте кофе со сливками и подавайте булочки, намазав сверху мягким творогом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться