Творожные булочки

Рецепт с фото

Очень простой, но при этом вкусный и интересный десерт.

Калории
232.72 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
32.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
300 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и банан пробейте погружным блендером.
Шаг 3
Добавьте к полученной массе муку и замесите тесто. Разделите его на 12 частей.
Шаг 4
Сформируйте шарики, обсыпьте их кокосовой стружкой/маком/кунжутом/шоколадной крошкой или просто сахаром.
Шаг 5
Выпекайте при 180 градусах на режиме верх-низ без конвекции около 40 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте десерт только полностью остывшим, т.к. в горячем виде вам может показаться, что он не пропекся, после охлаждения же это будет прекрасный десерт к чаю!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться