Веночки с кунжутом

Рецепт с фото

Вкусная выпечка для воскресного вечера с семьёй.

Калории
268.85 ккал
Белки
12.18 г
Жиры
17.23 г
Углеводы
17.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
360 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем творог, яйца и сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем растопленный маргарин - перемешиваем.
Шаг 4
Смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Муки возможно потребуется больше.
Шаг 5
Замешиваем тесто (немного должно прилипать к рукам).
Шаг 6
Делим так, как показано на фото.
Шаг 7
Катаем из каждого кусочка длинный жгут. Складываем, как на фото.
Шаг 8
Перекручиваем.
Шаг 9
Соединяем в веночек.
Шаг 10
Ставим на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.

Подача

Шаг 11
Перед подачей обмазать растопленным сливочным маслом и присыпать кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться