Пышные булочки с кунжутом и корицей

Рецепт с фото

Каждый год четвертого октября в Швеции отмечают праздник под названием «День булочек с корицей». Такие булочки продают повсеместно и считают визитной карточкой этого небольшого государства. Ведь не зря эта выпечка получила статус национального блюда, и выпить утренний кофе с булочкой с корицей так же традиционно для шведа, как например, для англичанина съесть овсяную кашу на завтрак.

Калории
262.54 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
16.95 г
Углеводы
30.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
180 г
аллерген
Мандарины
280 г — 4 шт.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Уменьшите вдвое количество сливочного масла и используйте цельнозерновую муку богатую витаминами группы В и клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, используя сито, несколько раз. Молоко нагрейте до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи с теплым молоком и оставьте для активизации дрожжей на 10-15 минут. Сливочное масло растопите, а мандарины очистите от кожуры.
Шаг 3
В глубокой емкости смешайте опару, муку, куриное яйцо и половину растопленного сливочного масла. Замесите не тугое тесто, накройте емкость крышкой и поставьте подходить в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4
Когда тесто хорошо подойдет, вымесите его еще раз и, при необходимости, добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 1 сантиметра. На пласт, используя щеточку, распределите растопленное сливочное масло, присыпьте сахаром, корицей и выложите дольки мандарина.
Шаг 6
Сверните в рулет и нарежьте на кружочки толщиной 3-3,5 см. В противень выложите полученные булочки и оставьте подходить их в теплом месте на 20-25 минут. Присыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 160°С в течение 30-35 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте булочки слегка остывшими, присыпав сахарной пудрой с ароматным кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться