Булочки синнабон с корицей

Рецепт с фото

Название синнабон на самом деле — игра слов. «Сinnamon» с английского переводится как корица, а «bone» переводится с латыни как «хорошо». Синнабоны очень калорийные, но невероятно вкусные. Если вы придерживаетесь здорового питания, такой десерт лучше оставить для праздничного стола. Но удержаться от него невозможно, так как эти булочки невероятно вкусные!

Калории
340.6 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
52.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для крема

Сливочный сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Выбирайте молоко с низким процентом жирности. Сахар белый лучше заменить на коричневый или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сливочное масло растопите. Дрожжи разведите в разогретом до 40 градусов молоке с добавлением двух ложек сахара.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Муку смешайте с солью и сахаром. Сделайте углубление и влейте яйцо, дрожжи с молоком и сливочное масло. Вымешивайте тесто до эластичного состояния. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом, накройте влажным полотенцем и отправьте отдыхать 1-1,5 часа.
Шаг 3
Сформируйте булочки. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте сливочным маслом, оставляя на одной стороне чистую полосу. Масло равномерно посыпьте корицей и сахаром. Сверните тесто в рулет, склеив чистой стороной. Разделите на части. Выложите на противень и оставьте на 30 минут. После чего выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Сделайте крем. Взбейте до однородности все ингредиенты для крема. Полейте горячие булочки. Оставьте на пять минут перед тем, как подать на стол.

Подача

Шаг 5
Подайте булочки синнабон со свежезаваренным чаем или ароматным кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться