Розочки с ореховой начинкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для приготовления данной выпечки не требуется особых ингредиентов или усилий, но эффект от нее будет большой. Тесто получается очень мягким и нежным и хорошо сочетается с грецкими орехами. Такой десерт отлично подойдет для приятного чаепития.

Калории
425.61 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
28.22 г
Углеводы
37.56 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления качественного теста используйте муку высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Насыпьте муку и сахар в стаканы. Распакуйте сливочное масло и выложите сметану в тарелку. Подготовьте соду, орехи и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте муку в глубокую миску. Порежьте масло на небольшие кубики и выложите в муку. Замесите однородную массу.
Шаг 3
Выложите сметану в мучную смесь. Отделите желтки от белков и выложите только желтки, белки пока что отставьте. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Вымешайте всю массу. Накройте пленкой и поставьте в холодное место на пол часа.
Шаг 4
Взбейте белки до крема. Раскатайте тесто и выложите белки на него. Раздробите орехи в крупную крошку и посыпьте ими тесто с белками.
Шаг 5
Сверните тесто в рулет и порежьте на равные кусочки. Застелите в противень бумагу для запекания и выложите на нее заготовки из теста. Запекайте в течении 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовые розочки ягодами и подайте с горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться