Приготовьте опару. Для этого в подогретое молоко добавьте свежие дрожжи, сахар и часть пшеничной муки. Замесите тесто, похожее на жидкую сметану.
Шаг 3
Накройте опару полотенцем или полиэтиленовым пакетом и уберите в тёплое место на 20-25 минут, чтобы активизировать дрожжи.
Шаг 4
В готовую опару добавьте яйцо и сахар и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место на 30 минут до увеличения объёма в 2,5 раза.
Шаг 5
Готовое тесто помните и разделите на шарики — будущие булочки. Каждый шарик разомните руками или скалкой в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 6
Сверните в рулет, как показано на фото. Рулет сложите пополам и сделайте разрез ножом не до конца, выверните булочку и уложите на противень.
Шаг 7
Поставьте булочки на расстойку в тёплое место на 15 минут, смажьте желтком и отправьте запекаться в духовку при 180 градусов на 30-35 минут.
Подача
Шаг 8
Готовые булочки подавайте с горячим чаем или кофе.