Сахарные булочки

Рецепт с фото

Очень вкусные домашние булочки оценят взрослые и дети.

Калории
328.35 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
15.81 г
Углеводы
41.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Для этого в подогретое молоко добавьте свежие дрожжи, сахар и часть пшеничной муки. Замесите тесто, похожее на жидкую сметану.
Шаг 3
Накройте опару полотенцем или полиэтиленовым пакетом и уберите в тёплое место на 20-25 минут, чтобы активизировать дрожжи.
Шаг 4
В готовую опару добавьте яйцо и сахар и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место на 30 минут до увеличения объёма в 2,5 раза.
Шаг 5
Готовое тесто помните и разделите на шарики — будущие булочки. Каждый шарик разомните руками или скалкой в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 6
Сверните в рулет, как показано на фото. Рулет сложите пополам и сделайте разрез ножом не до конца, выверните булочку и уложите на противень.
Шаг 7
Поставьте булочки на расстойку в тёплое место на 15 минут, смажьте желтком и отправьте запекаться в духовку при 180 градусов на 30-35 минут.

Подача

Шаг 8
Готовые булочки подавайте с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться