Сочники с творогом

Рецепт с фото

Простое и всеми любимое блюдо к чаю.

Калории
267 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
33.81 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
70 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста взбить 1 яйцо с 50 граммами сахара.
Шаг 3
Добавить к сахарно-яичной смеси 50 грамм сметаны, масло и перемешать.
Шаг 4
Всыпать постепенно 200 грамм муки, смешанной с разрыхлителем и солью. Из теста сформировать шар и оставить в стороне отдыхать, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Для начинки творог потёртый смешать с 50 грамм сахара до однородности, добавить 20 грамм сметаны, 1 яичный белок и 30 грамм муки.
Шаг 6
Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую раскатать в лепешку, на одну часть выложить примерно столовую ложку начинки, накрыть второй частью (не защипывать).
Шаг 7
Выложить сочни на противень, смазать желтком. Выпекать 10-15 минут до золотистости, при 200 градусах.

Подача

Шаг 8
Подавать с чаем, какао или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться