Чесночный хлеб с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Это воздушный хлеб, который подходит для обеда к борщу и не только.

Калории
221.1 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
1.77 г
Углеводы
43 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Три стакана муки, соль, сахар, сушёный чеснок перемешать в таре. Затем добавить дрожжи и залить тёплой водой. Перемешать все вместе. Нарезать укроп и добавить в тесто. Также все перемешать, пока тесто не станет эластичным. Убрать в тепло на 30 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто и поделить на равные доли. Затем ыыложить их в емкость, которая у вас есть. Оставить наши булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.
Шаг 4
Через 30 минут смазать наши булочки желтком, посыпать прованскими травами и сушеным чесноком. Отправить в духовку на 35-40 минут. Все готово!

Подача

Шаг 5
Получаются очень пышные и нежные булочки, которые не оставят равнодушными вас и ваших близких.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться