Булочки с орехами

Рецепт с фото — Татарская кухня

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Тесто получается очень мягкое, воздушное.

Калории
226.12 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
6.65 г
Углеводы
34.54 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
35

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем ингредиенты. Молоко должно быть тёплым. Все соединяем.
Шаг 3
Добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Замешиваем тесто.
Шаг 5
Накрываем в контакт пищевой пленкой.
Шаг 6
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
Шаг 7
Тесто поднялось.
Шаг 8
Даём подняться ещё раз. Также накрываем и убираем в тёплое место.
Шаг 9
Отщипывая тесто, формируем небольшие шарики.
Шаг 10
Накрываем пищевой пленкой минут на 10.
Шаг 11
Готовим 1 яйцо и раздробленные орехи в разные тарелки. Каждый шарик обмакиваем сначала в яйцо потом в орехи. Складываем на пергаментную бумагу.
Шаг 12
Готовые к выпечке.
Шаг 13
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Подача

Шаг 14
Мягкие как пух булочки к чаю готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться