Сытные булочки с сахаром и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытные булочки, приготовленные из заварного теста с дрожжами, сможет приготовить каждая хозяйка. Конечно, для их приготовления понадобится сноровка и опыт, но они определенно того стоят. Булочки из такого теста считаются калорийной выпечкой, поэтому подойдут для тех, кто не придерживается правильного питания и не переживает за лишние калории.

Калории
250.29 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
39.94 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
260 г — 260 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
100 г
Корица
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте емкость с толстым дном для заварного теста.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл молока, добавьте 20 г муки и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком или ложкой до загустения, выключите и дайте остыть.
Шаг 3
В остальное теплое молоко всыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте на 20 минут. Должны подойти дрожжи, образуется шапочка. В оставшуюся муку влейте заварную основу, добавьте яйцо и сахар. Хорошо замешайте тесто миксером 5-7 минут. В конце добавьте мягкое масло, размешайте тесто и накройте пленкой.
Шаг 4
Укутайте, оставьте в теплом месте на полтора часа. Обомните тесто и разделите на 9-10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте скалкой, добавьте сливочное масло, и посыпьте сахаром и корицей. Сверните края и скатайте в трубочку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень намажьте маслом, разложите булочки. Дайте им постоять минут 15-20. Смажьте яйцом сверху, поставьте в разогретую духовку до готовности.

Подача

Шаг 5
Украшайте булочки сахарной пудрой и подавайте к ним чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cS9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться