Домашние булочки

Рецепт с фото

Рецепт невероятно мягких булочек, которые можно использовать как для сэндвичей, так и есть просто так.

Калории
272.48 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
8.92 г
Углеводы
40.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Винный уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Отставляем в сторону на 10 минут до образования шапочки.
Шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар. Разбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус и когда подойдет – опару.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты в миске, пока они не слипнутся в комок, перекладываем тесто на доску.
Шаг 5
Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Муку больше не добавляем.
Шаг 6
Оставляем тесто на час подходить в теплом месте.
Шаг 7
Через час тесто увеличится вдвое. При помощи ножа делим его пополам, потом еще раз пополам и т.д. до нужного размера булочек.
Шаг 8
Руками придаем тесту форму шара. Перекладываем на противень под полотенце и оставляем на 10 минут. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Через 10 минут смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 10
Выпекаем в течение 16 минут для 12 штук или в течение 18 минут для 8 штук.

Подача

Шаг 11
Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться