Творожные булочки

Рецепт с фото — Авторская кухня

Рецепт очень лёгкий в приготовлении. Булочки получаются мягкие, большие и необыкновенно вкусные. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете!

Калории
216.69 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
34.51 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Мягкий творог
800 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Изюм
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, сахарной пудры, соли, дрожжей, сметаны, сливочного масла, тёплой воды замесить тесто и поставить в тепло. Тесто должно подняться.
Шаг 3
Для начинки смешать мягкий творог (либо зерненый творог пробить блендером), яйцо, сахар, сметану. Смешать составляющие. Начинка готова.
Шаг 4
Изюм положить в воду для набухания. На раскатанное тесто выложить начинку и посыпать изюмом.
Шаг 5
Тесто с начинкой свернуть в рулет и нарезать на 12 частей.
Шаг 6
Выложить на противень с пергаментом срезом вниз изделия. Каждую будущую булочку смазать смесью желтка и молока (один желток и столовая ложка молока). Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать с молоком или чаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться