Булочки с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Ароматные, мягкие, тающие во рту булочки с изюмом понравятся и детям, и взрослым.

Калории
286.71 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
40.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Изюм
95 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тёплое молоко добавить яйца, по 1 столовой ложке соли и сахара, размягченное сливочное масло, перемешать, добавить муку и сухие дрожжи, замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час. Тесто раскатать скалкой, нанести подсолнечное масло, насыпать сахар, выложить размеченный в кипятке изюм.
Шаг 3
Скатать в рулет.
Шаг 4
Разрезать рулет на куски толщиной около 3-4 см.
Шаг 5
Выложить на противень, смазанный маслом, оставить на 15 минут на теплом месте, затем поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Готовые булочки подавать тёплыми или остывшими, с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться