Творожные булочки с корицей

Рецепт с фото

Простой рецепт, который быстро готовится, но при этом своим внешним видом способен удивить любых гостей. Тесто получается нежным и в меру сладким. Обязательно попробуйте.

Калории
319.65 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
14.44 г
Углеводы
39.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Сахар
110 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
3 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Вместо пшеничной можно взять рисовую муку. Творог любой жирности.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем ложкой творог, 50 г сахара, ванилин, яйцо, растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем. Руками замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Раскатываем тесто в прямоугольник примерно 30х40 см.
Шаг 4
Смешиваем 60 г сахара и корицу. Кусочком сливочного масла смазываем поверхность раскатанного теста и посыпаем его смесью из сахара и корицы.
Шаг 5
Плотно сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки шириной примерно 1,5 см. Выкладываем рулетики на пергамент и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей сладкие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться