Закусочные булочки с икрой из кабачков

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Такая закуска подойдет к любому блюду и украсит стол.

Калории
285.5 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
40.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко
180 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить пирожковое тесто. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи 1 чайную ложку, перемешать. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замесить эластичное тесто и дать подняться в течении часа. Разделить тесто на небольшие кружочки. Каждый кусочек раскатать в круг, положить немного кабачковой икры и сформировать маленькую булочку.
Шаг 3
6 маленьких булочек уложить плотно друг к другу, формируя «цветочек», выложить в форму. Желток взбить с молоком, смазать поверхность булочек, посыпать белым или черным кунжутом, накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Выпекать булочки до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Подача

Шаг 4
Подаем с любым блюдом как закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться