Слоеные булочки с колбасой и плавленым сыром

Рецепт с фото

Слоеные булочки с колбасой и плавленым сыром — это домашний аналог булочек Форнетти. Маленькие, воздушные, аппетитные — эти булочки просто тают во рту. Их можно приготовить в качестве перекуса, закуски на пикник или для фуршетного стола. Благодаря использованию покупного теста, такая выпечка займет совсем мало времени, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Калории
338.02 ккал
Белки
13.81 г
Жиры
23.94 г
Углеводы
18.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
400 г
аллерген
Плавленый сыр
180 г
аллерген
Копченая колбаса
500 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Белый кунжут
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней слоеные булочки с колбасой и плавленым сыром, приготовьте тесто самостоятельно и замените колбасу на кусочки обжаренного в приправах куриного филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Колбасу очистите от пленки. Подготовьте кухонный стол для работы с тестом, протрите его и припылите мукой. Противень застелите пергаментом и смазанным растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто на два больших прямоугольника толщиной 2-3 мм. Колбасу нарежьте кружочками и выложите на тесто с интервалом примерно в 2 см.
Шаг 3
Поверх кусочков колбасы выложите треугольники плавленого сыра и каждый присыпьте сверху тертым сыром. Накройте тесто с колбасой и сыром вторым листом теста, с помощью ножа нарежьте тесто так, чтобы получились квадратики с начинкой внутри.
Шаг 4
Слегка защипните краешки каждого квадратика и выложите их на противень на пергамент. Смажьте получившиеся булочки молоком и присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать слоеные булочки с колбасой и плавленым сыром можно в горячем или уже остывшем виде. Они отлично сочетаются с такими напитками, как молоко, какао, компот, чай или кофе. Такие булочки могут выступать как основное блюдо или служить дополнением к супам, салатам, гарнирам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться