Булочки с орехами кешью и шоколадом

Рецепт с фото

Булочки с орехами понравятся всем, кто любит домашнюю сдобную выпечку. Тесто для булочек получается очень нежным благодаря маскарпоне и жирному творогу. В него добавляются орехи кешью, они придают приятную хрусткость и ореховое послевкусие, а апельсин — цитрусовый аромат.

Калории
334.44 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
20.84 г
Углеводы
29.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Творог 18% жирности
300 г
аллерген
Ванилин
4 г
аллерген
Соль
2 г
Кешью
150 г
аллерген
Лимон
150 г

Для украшения

Молочный шоколад
100 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать булочки менее калорийными, вместо жирного сливочного сыра используйте нежирный йогурт. Также для украшения используйте исключительно горький шоколад.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала вымойте лимон и апельсин и просушите их с помощью бумажной салфетки. С помощью терки натрите цедру апельсина и лимона. Мякоть в рецепте не понадобится. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Духовку разогрейте до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости взбейте миксером в однородную массу творог, сливочный сыр, сахар, соль, мягкое сливочное масло. Вбейте по одному 2 яйца и добавьте цедру апельсина и лимона. Мучную смесь добавьте в тесто, просеивая частями, и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Кешью обжарьте на сухой сковороде и дайте им остыть. Порубите кешью мелко, добавьте в тесто и все еще раз хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились в тесте. Форму для выпекания застелите пергаментом.
Шаг 4
Выложите булочки на противень. Поверх выложите по пару целых орешков кешью на каждую булочку. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки или ножа.

Подача

Шаг 5
Для украшения растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Покройте каждую булочку равномерным слоем шоколадной глазури и подавайте десерт на стол к черному горячему чаю. По желанию посыпьте булочки сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться