Улитки с грушевым повидлом

Рецепт с фото

Слоеное тесто часто используется для приготовления различной выпечки: улиток, круассанов, самсы, слоек и так далее. Вкусная горячая выпечка к чаю очень порадует всю вашу семью. Приготовление слоек с грушевым повидлом на займет много времени, следуя рецепту справится даже новичок.

Калории
287.77 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
17.07 г
Углеводы
30.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Груша
200 г
Cделать более полезным
Используйте домашнее грушевое повидло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-4 мм. На тесто выложите тонкий слой грушевого повидла, сверху посыпьте корицей. Края теста оставьте свободными от начинки. Скрутите тесто в рулет и закрепите края.
Шаг 3
Каждый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень и прижмите булочки сверху. Оставьте минут на 20-30 минут. Так тесто лучше поднимется.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.
Шаг 5
Готовность булочек можете проверить зубочисткой.

Подача

Шаг 6
Подайте булочки с ароматным кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться