Пышные булочки для бургеров

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Мягкие и пышные булочки для бургеров, которые не потребуют от вас много усилий и ингредиентов. Булочки по такому рецепту получаются идеальными для бургеров.

Калории
248.19 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
41.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашку наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования шапочки, после этого добавляем соль, сахар, масло сливочное и яйцо.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты. Просеиваем муку и добавляем в чашу, замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
Убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем подниматься в течение часа. Как только тесто поднялось, раскидываем по 100 грамм и формируем булочки.
Шаг 5
Булочки выкладываем на лист, смазываем льезоном, посыпаем кунжутом и оставляем еще на 30 минут.
Шаг 6
Булочки ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Наши булочки готовы!

Подача

Шаг 7
Булочки отлично подойдут для бургеров и другого домашнего фастфуда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться