Мини-синнабоны с творожным сыром на воде

Рецепт с фото

Синнабоны — это ароматные булочки в форме спирали с начинкой из корицы и тростникового сахара. Сверху синнабоны как правило поливаются сливочно-сырной глазурью. Такое лакомство впервые появилось в Америке и быстро обрело популярность во всем мире.

Калории
285.93 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
9.57 г
Углеводы
42.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
200 г — 200 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
90 г
аллерген
Молотая корица
18 г — 2 ст. л.

Для глазури

Сливочный сыр
150 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Выжмите лимонный сок. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте воду до теплого состояния. Раскрошите свежие дрожжи и всыпьте в воду. Добавьте 75 г сахара и щепотку соли. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда смесь немного поднимется и покроется пузырьками, всыпьте в нее 450 г просеянной муки. Замесите эластичное мягкое тесто, сформируйте из него шар. Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 3
Подготовьте начинку. В небольшой миске смешайте оставшиеся 75 г тростникового сахара и корицу.
Шаг 4
Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше получится тесто, тем больше слоев будет у синнабонов. Чтобы у вас получились мини-синнабоны, старайтесь сделать пласт прямоугольной вытянутой формы. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите сверху начинку из корицы и сахара.
Шаг 5
Сверните тесто в плотный рулет. Старайтесь, чтобы он получился длинным и небольшим в диаметре. Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее заготовки. Необходимо оставлять расстояние между ними, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме. Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.
Шаг 6
Пока синнабоны выпекаются, приготовьте сырную глазурь. В глубокой миске соедините сливочный сыр, воду, сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте все миксером или погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.
Шаг 7
Достаньте мини-синнабоны из духовки, немного остудите и полейте сырной глазурью
Шаг 8
Мини-синнабоны готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Посыпьте синнабоны измельченными орехами, цукатами или кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cV7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться