Улитки с грушей и корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Улитка с грушей и корицей поразит вас сочетанием мягкой груши, пряной корицы и нежного слоеного теста. Выпечка с такой начинкой будет идеальным вариантом для чаепития. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Калории
237.59 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
48.27 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
100 г — 0.1 кг
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте меньшее количество сахара или подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте грушу. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грушу кубиками.
Шаг 3
В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанную грушу, корицу, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 4
Разделите готовое слоеное тесто на 3 полоски и аккуратно выложите готовую начинку.
Шаг 5
Аккуратно выложите готовую начинку посередине каждой из полосок.
Шаг 6
Заверните полоски в трубочки. Возьмите пергамент и заверните полученные трубочки улиткой в направлении от центра к краям. Смажьте яичным желтком.
Шаг 7
Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться