Улитки из слоеного теста со шпинатом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладких, так и для соленых булочек. Любые из них получатся вкусными. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки являются улитки со шпинатом, приготовленные в духовке. Булочки с такой начинкой получаются сочными и нежными.

Калории
281.63 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
18.02 г
Углеводы
20.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Российский сыр
150 г
аллерген
Жареный кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте, шпинат промойте под проточной водой. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте шпинат, сыр натрите на крупной терке. Смешайте их в глубокой емкости, приправив сухим чесноком и солью по вкусу.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто, увеличив его в 2 раза в размере. Разрежьте тесто на 8 частей.
Шаг 4
Выложите на каждую часть теста начинку ровным слоем.
Шаг 5
Сформируйте булочки. Для этого скатайте тесто с начинкой в плотный рулет и сверните его улиткой. Зафиксируйте их зубочистками.
Шаг 6
Выложите улиток на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив бумагой для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте им булочки. Сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте улиток в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 8
Готовых улиток из слоеного теста со шпинатом подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться