Синнабоны с клубникой

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Синнабоны известны во всем мире. Впервые эти знаменитые булочки появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon».

Калории
258.1 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
41.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Клубничный джем
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для начинки и крема

Клубника
125 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо сахара фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте клубнику и удалите у нее плодоножки. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко до теплого состояния (но не слишком горячего!) и вылейте в глубокую чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте клубничный джем, тростниковый сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи должны активизироваться, в результате чего смесь немного поднимется.
Шаг 3
Затем добавьте в дрожжевую смесь 3 куриных яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. У вас должно получиться однородное и пластичное тесто.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар и оставьте в чаше. Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно подняться.
Шаг 5
Пока тесто подходит, займитесь клубничной начинкой. Для этого нарежьте клубнику на небольшие кусочки и выложите в маленькую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар. Смешайте крахмал и 100 мл воды до однородного состояния. Влейте полученную смесь в сотейник к клубнике и сахару. Варите все вместе на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовую клубничную начинку снимите с огня и немного остудите.
Шаг 6
Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Сверху распределите равномерным слоем клубничную начинку, оставляя небольшой отступ, с одной стороны.
Шаг 7
Заверните тесто с начинкой в плотный рулет. Прижмите к рулету оставленный отступ так, чтобы он приклеился. Разрежьте рулет на 6 равных частей.
Шаг 8
Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите в форму синнабоны, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. За это время они расстоятся и немного увеличатся в объеме. Отправьте синнабоны в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180°С.
Шаг 9
Пока синнабоны выпекаются, приготовьте крем. Для этого взбейте в отдельной емкости молоко, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной кремообразной консистенции.
Шаг 10
Полейте готовые синнабоны кремом.
Шаг 11
Синнабоны с клубникой готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Украсьте синнабоны сахарной пудрой и свежей клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться