Домашние булочки с вишней

Рецепт с фото — Европейская кухня

Эта выпечка небольшого размера очень популярна, ее можно приготовить в принципе с любой начинкой. Вишня в качестве начинки — это классика, вкус этого десерта знаком каждому из нас с детства. Однако у современных хозяек зачастую нет времени на то, чтобы готовить эту популярную выпечку с самого первого этапа. В нашем рецепте на помощь придет хлебопечка, с ее помощью тесто можно приготовить без особых хлопот.

Калории
206.31 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
26.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Свежие дрожжи
10 г — 1 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки

Вишня
350 г
Cделать более полезным
Используйте только натуральные продукты: сливочное масло и молоко. Свежая вишня полезнее замороженной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, она станет более однородной и воздушной, тесто из такой муки получится более пышным. Удалите косточки из вишни. Одно яйцо разбейте и отделите желток от белка.

Приготовление

Шаг 2
В чашу хлебопечки поместите все сухие ингредиенты, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Выберите режим «Дрожжевое тесто». Разделите готовое тесто на 8 равных частей, скатайте каждую в шар. Поместите под пищевую пленку на 10 минут. Поочередно извлекайте порции теста и начиняйте.
Шаг 3
Порцию теста раскатайте в овальный пласт толщиной не более сантиметра. Вдоль длинной стороны выложите начинку в один слой вишни. Сверните в рулет вдоль длинной стороны. Готовый рулет сверните в форме улитки. Поместите под пленку. Аналогично поступите со всеми остальными порциями теста.
Шаг 4
Аккуратно переложите булочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Желток взбейте, с помощью кондитерской кисти смажьте поверхность выпечки. Через 10 минут поместите в разогретую до 200°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 20 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Подача

Шаг 5
Подавайте булочки с вишней в горячем или охлажденном виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться