Сливочные дрожжевые сердечки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашняя выпечка — то, что полюбят все на праздничном столе и в кругу семьи. Дрожжевые булочки в виде сердечек, посыпанные сахаром, не оставят никого равнодушным. Готовить булочки можно вместе с маленькими членами семьи, им очень понравится процесс лепки, и готовка станет еще интереснее.

Калории
309.17 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
13.18 г
Углеводы
43.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для посыпки

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Дрожжевые булочки сделать полезнее помогут пол порции пшеничной, она будет играть соединительную роль, и овсяной муки. Она придаст необычный привкус. Не стоит заменять сахар чем-либо, так как дрожжи работают только с ним.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала разогрейте молоко и воду до температуры 40 градусов или до теплого состояния. При заказе духовку заранее до 180°. У одного яйца отделить белок от желтка. Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте его оттаять до комнатной температуры. Также просите всю муку, чтобы было пышнее.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением теста. Для этого дрожжи раскрошите в миску, добавьте теплое молоко, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородной массы. Отложите на 10-15 минут, пока не образуется пенная шапочка. В другой миске соедините теплую воду, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар и яичный белок.
Шаг 3
Затем смесь вылейте в дрожжевую, размешайте до однородной массы и добавьте муку. Замешайте тесто, оно должно получится плотным. Стол слегка смажьте сливочным маслом, выложите тесто, руками распластайте и смажьте небольшим количеством масла. Вмешайте его в тесто, затем добавьте следующую порцию масла.
Шаг 4
Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Вымесите тесто еще раз, накройте его и дайте повторно подойти, около 40 минут. Как только тесто поднимется, выложите на стол и разделите на 12 равных частей, каждую скатайте в шарик, накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Шарик раскатайте в прямоугольный пласт, сверху смажьте сливочным маслом, сверните в рулет, края защипните. Сложите пополам, чтобы одна половина была поверх другой и соедините зауженные края. Разрежьте вдоль от сгиба краев, заверните и сформируйте плюшку в виде сердца.
Шаг 6
Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, выложите плюшки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут для подъема. Яичный желток слегка взбейте, добавьте 1 чайную ложку воды и перемешайте, затем смажьте плюшки и оставьте на 5 минут. Далее сверху посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекать до румяности 20-25 минут.

Подача

Шаг 7
Оставьте сдобу остывать на решетке. Подайте дрожжевые сердечки с ароматным черным чаем на большой красивой тарелке друг возле друга. Посыпьте по желанию сахарной пудрой. Также возьмите домашнее любое варенье или сливочное масло и поставьте на стол в красивых пиалах. Есть булочки можно также с горячим молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться