Улитки с беконом, томатной пастой и сыром

Рецепт с фото

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста в духовом шкафу и не требуют много времени, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже почти на пороге. Одним из простых видов выпечки являются улитки с начинкой из бекона, сыра и томатной пасты.

Калории
306.11 ккал
Белки
15.72 г
Жиры
18.21 г
Углеводы
24.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Томатная паста
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто скалкой, увеличив его в размере примерно в два раза. Смажьте тесто томатной пастой. Сверху выложите тертый сыр.
Шаг 4
На сыр выложите бекон.
Шаг 5
Скатайте тесто с беконом, сыром и томатной пастой в плотный рулет и разрежьте его на равные части.
Шаг 6
Выложите заготовки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Взбейте куриное яйцо и смажьте им улиток.
Шаг 7
Выпекайте улиток в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 8
Готовую выпечку сразу подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться