Улитки с картошкой и луком

Рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда занимала особое место в кулинарии. Очень часто для выпекания булочек используется сдобное тесто. Оно очень неприхотливо в использовании, а результат кулинарных трудов всегда впечатляет! Аппетитные и воздушные булочки-улитки, похожи на синнабоны. Но эта выпечка без крема и корицы! Здесь в качестве начинки смесь отварного картофеля, обжаренного репчатого лука и зелени! А еще, чтобы булочки были более румяные, смажьте заготовки желтком куриного яйца перед запеканием!

Калории
201.19 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
31.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
В процессе приготовления блюда не злоупотребляйте черным перцем и солью. Они раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Подготовьте шарик сдобного теста. Он должен быть мягким и эластичным. Отварите и очистите картофель. Очистите репчатый лук. Помойте зелень. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и укроп на разделочной доске. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Возьмите глубокую тарелку, положите туда отварной картофель и разомните его. Добавьте обжаренный репчатый лук, мелконарезанную зелень, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте получившуюся начинку для выпечки.
Шаг 4
На чистой рабочей поверхности раскатайте шар теста. Равномерно распределите ранее приготовленную начинку из картофеля и обжаренного лука.
Шаг 5
Сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на несколько одинаковых по толщине частей.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания и выложите на нее заготовки улиток с картошкой и луком. Смажьте их желтком куриного яйца.
Шаг 7
Выпекайте улитки с картошкой и луком 25 минут в духовке при 200 С. Затем аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте выпечку на 10 минут в комнатной температуре. Готово!

Подача

Шаг 8
Выложите улитки с картошкой и луком на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться