Булочки для бургеров

Рецепт с фото

Булочки для бургеров можно купить в любом магазине, но можно приготовить их и в домашних условиях. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, поэтому такие булки для бургеров не будут содержать в себе вредные консерванты. Соблюдайте пропорции, чтобы тесто точно поднялось. Все продукты должны быть комнатной температуры перед готовкой. Это ускорит процесс приготовления.

Калории
261.21 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
9.23 г
Углеводы
36.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
70 г — 70 мл
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
370 г — 370 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Белый кунжут
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы булочки получились полезнее, вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую. Также можно обойтись без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Подогрейте воду, чтобы она была теплой. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Дрожжи и теплую воду смешайте в миске, оставьте на 5 минут. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, молоко и посолите. Перемешайте, сыпьте муку небольшими порциями. Замесите тесто. Месите тесто 7-9 минут. Смажьте миску растительным маслом. Положите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на 90 минут.
Можно воспользоваться мультиваркой. Включите режим «мультиповар». Оставьте тесто на 15 минут при 35 градусах и закрытой крышке.
Шаг 3
Приготовьте заготовки для булочек. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части сделайте лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите. Выложите заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 4
Испеките булочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске яйцо и чайную ложку воды. Смажьте булочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте булочки в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки выложите на поднос.

Подача

Шаг 5
Готовые булочки для бургеров разрежьте пополам и подсушите в духовке, включив режим "гриль". Тогда они станут еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться