Цитрусовый фреш со шпинатом

Рецепт с фото

Фруктово-овощные фреши богаты витаминами и клетчаткой. Приготовить их несложно, но нужно знать некоторые секреты. Чтобы приготовить максимально полезный фреш, не удаляйте из него мякоть фруктов, но если все же Вы хотите добиться более жидкой консистенции, процедите часть фруктовой массы через марлю.

Калории
29.71 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте фреш непосредственно перед употреблением, поскольку во время взаимодействия с металлическими частями соковыжималки или блендера фрукты окисляются, темнеют и теряют часть витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и фрукты вымойте и обсушите заранее, а кожуру очистите непосредственно перед приготовлением, чтобы не терять витамины.

Приготовление

Шаг 2
Очистите цитрусовые от кожуры и разберите на отдельные дольки, чтобы фрукты легко прошли сквозь отверстие соковыжималки или поместились в чашу блендера.
Шаг 3
Сельдерей и шпинат вымойте. Если Вы используете шпинат замороженным, позвольте ему оттаять в холодильнике.
Шаг 4
Пропустите все продукты через соковыжималку или измельчите при помощи блендера. Разлейте по высоким бокалам и подавайте к столу сразу же.

Подача

Шаг 5
Вы можете экспериментировать с фруктами и овощами во фрешах. Подойдут яблоки, груши, морковь, свекла, ананас и другие. Это вкусно и очень полезно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cfE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться