Клубничный «Кир»

Рецепт с фото

Один из самых известных французских аперитивов, бургундский коктейль «Кир» в первоначальной версии готовился на основе вина и ликера из черной смородины. Клубничный «Кир» не менее ароматный, но более сладкий, без терпкости и резкости во вкусе. Сладость ликера хорошо сбалансирует сухое вино. Коктейль готовят из охлажденных напитков, а вот лед в «Кир» не добавляют.

Калории
81.38 ккал
Белки
0.04 г
Жиры
0 г
Углеводы
8.68 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для коктейля

Игристое вино
120 г — 120 мл
аллерген
Клубничный ликер
30 г — 30 мл
аллерген

Для подачи

Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Подайте к аперитиву свежие фрукты или ягоды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон. Заранее охладите ликер и игристое вино в холодильнике. Подготовьте коктейльную ложку с длинной ручкой и фужер для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в бокал игристое вино.
Шаг 3
Добавьте в вино ликер и слегка перемешайте содержимое бокала коктейльной ложкой. Подайте аперитив к столу.

Подача

Шаг 4
Украсьте аперитив тонкой полоской цедры лимона, завернутой в виде спирали.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cgn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться